Премьер-министр Украины призывает Раду убрать депутатскую неприкосновенность

Опубликовано 17 май 2019.

Глава правительства Украины Владимир Гройсман призывает Верховную раду отменить депутатскую неприкосновенность.

Премьер-министр принял участие в заседании украинского парламента, в ходе которого призвал депутатов и чиновников отказаться от особых прав, предоставляющих неприкосновенность. Глава правительства подчеркнул, что неприкосновенность украинских парламентариев и других должностных лиц «разъедает изнутри», позволяя им нарушать закон.

«Все равно придется отвечать. Поэтому давайте примем решение и снимем депутатскую неприкосновенность», — призвал Гройсман.

Кроме того, глава украинского правительства выразил уверенность, что снятие неприкосновенности с депутатов и других госслужащих поможет «вернуть доверие украинцев».

Стоит отметить, что вопрос об отмене неприкосновенности всплывает перед каждыми выборами президента и депутатов Верховной рады Украины.

Ранее избранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о намерении отменить неприкосновенность депутатов Рады, судей и главы государства. При этом действующий президент Украины Петр Порошенко также неоднократно обещал снять неприкосновенность с депутатов, однако не предпринял каких-либо шагов для этого.

Иммунитет депутатов президента и судей от уголовного преследования закреплен в Конституции Украины. Внесение изменений в основной закон Украины является длительной процедурой.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...