Зеленский выбрал нового секретаря СНБО Украины

Опубликовано 23 май 2019.

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал экс-министра финансов Александра Данилюка новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом рассказал замглавы администрации главы государства Руслан Рябошапка.

«Этот вопрос уже решен. Указ уже подписан», — заявил он.

По словам Рябошапки, документ будет опубликован в самое ближайшее время.

Напомним, украинский политик Данилюк с 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года занимал пост министра финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

23 мая прошлого года на заседании кабинета министров Данилюк поссорился с Гройсманом по поводу кадровой политики. В июне Верховная рада проголосовала за представление об увольнении политика с занимаемой им должности, бывший премьер-министр страны подписал этот документ.

Несколько дней назад экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий президента страны Петра Порошенко. 19 мая бывший глава государства подписал указ об увольнении политика.

Шестой президент Украины вступил в должность в украинском парламенте в Киеве утром 20 мая. Зеленский официально занял высший административный пост страны. После принятия присяги он объявил, что распускает Верховную раду, а также призвал уйти в отставку руководителей ряда силовых ведомств и объявил о досрочных выборах.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...