Facebook заблокировал аккаунт администрации Зеленского

Опубликовано 23 май 2019.

Страница администрации нового президента Украины Владимира Зеленского в Фейсбук оказалась заблокирована по неустановленным причинам.

Пользователи соцсети сообщили о невозможности зайти на страницу украинских властей в Facebook. При попытке посетить аккаунт соцсеть сообщала об ошибке.

«К сожалению, этот контент сейчас недоступен», — информируют на сервисе.

Причина, по которой страница администрации Зеленского попала под блокировку, не сообщаются.

Около 14.00 по московскому времени доступ к странице команды нового президента Украины был восстановлен.

Ранее в Facebook объяснили, что соцсеть блокирует аккаунты людей и организаций, если они разжигают насилие или ненависть, без учета их идеологии. Так, бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа в апреле допустил неосторожное высказывание в адрес действующего главы государства. Из-за этого доступ к его аккаунту в Facebook спустя сутки закрыли.

Однако Facebook славится также и необоснованными блокировками страниц журналистов, политиков или информационных агентств. Под незаконные санкции попало и Федеральное агентство новостей. Руководство ФАН подало иск к владельцам Facebook в Калифорнийский суд, обвинив их в неоправданной ничем цензуре, покушении на свободу слова и гражданские права.

Ранее стали известны планы Зеленского на первые 100 дней президентства. Новый президент Украины планирует провести глобальный аудит государства и реформу своей администрации.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...