Уровень бедности украинцев проанализировал Всемирный банк

Опубликовано 24 май 2019.

Украина является одной из беднейших стран региона с точки зрения ВВП на душу населения, ее уровень равен Молдавии, Армении и Грузии. Об этом говорится в сообщении Всемирного банка.

Паритет покупательской способности Украины в три раза ниже, чем в Польше. Уровень бедности остается выше докризисного. В стране зафиксирован очень низкий экономический рост для того, чтобы хотя бы сравняться по уровню доходов с соседними европейскими странами.

Эксперты подчеркивают, что если темпы экономического роста в стране останутся прежними, Украина сможет достичь уровня доходов современной Польши не раньше, чем через 50 лет. При условии, что экономический рост не будет снижаться.

В докладе Всемирного банка отмечается, что киевской власти придется выполнить большой объем работы, чтобы преодолеть разрыв со странами с развитой экономикой. Для того чтобы в стране произошел экономический рост, Киев должен продолжать разделения газовой сферы и «Нафтогаза», а также убрать мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Кроме того, власти обязаны продолжить борьбу с коррупцией и ускорить судебную реформу, заявила Сату Кахконен, директор банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины.

Всемирный банк дал прогноз роста ВВП Украины в 2019 году на уровне 2,7%.

Ранее был опубликован так называемый «Индекс несчастья» — антирейтинг стран с серьезными проблемами в экономике. Украина заняла в нем шестое место, сообщает «Газета.ru».

Комментируя «Индекс несчастья», депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик напомнил, что за пять лет президентства Петра Порошенко уровень бедности в стране стал в два раза больше, чем в Польше, а цены выросли в 2,5 раза — на 151%. Депутат подчеркнул, что такие показатели являются закономерным итогом работы киевских властей.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...