Украинские СМИ подвели неутешительный итог безвиза

Опубликовано 13 сентябрь 2020.

Известный на Украине адвокат Максим Магилецкий прокомментировал ситуацию вокруг «заробитчан» и полученного Киевом «безвиза». По мнению юриста, на данный момент украинцы превратились в нацию гастарбайтеров.

Украинские СМИ опубликовали обширный пост Магилецкого, посвященный текущему положению украинских гастарбайтеров и их незавидной участи. В качестве примера адвокат привел «хлопца Юрку», который в надежде на безвизовый режим с Европой недавно попытался найти заработок за границей.

Однако все дело в том, что это не так просто. Украинскому заробитчанину пришлось оформить большое количество документов с помощью специализирующихся на отправке людей в Европу экспертов, а затем попытаться проникнуть на территорию еврозоны. Однако все попытки не привели к какому-либо результату, а венгерские пограничники отказали гражданину соседней страны во въезде. В паспорт Юрия поставили соответствующую отметку.

Все дело в том, что чуть ранее украинские пограничники не пропустили венгерского министра на территорию Украины, где чиновник должен был присутствовать на открытии венгерской школы. Венгрия ответила на это ассиметрично, не пустив огромное количество гастарбайтеров на свою территорию. Удар был нанесен по самому больному месту Киева.

«Стыдно это признавать, но мы превратились в нацию гастарбайтеров. И «европейские партнеры», и родная власть относятся к нам соответствующе», — описал сложившуюся ситуацию адвокат.

В конечном итоге можно прийти к выводу, что даже безвиз также не принес украинцам особого облегчения. Как заметил Магилецкий, все дело в том, что с дешевой рабочей силой не принято церемониться, и все вокруг это понимают.

Однако на данный момент Киев крайне гордится собой, и в первую очередь, проводимой на территории страны дерусификацией. Как сообщалось ранее, политолог Евгений Сатановский напомнил Незалежной, как на самом деле протекала украинизация в их стране.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...