Украина распродала за четверть века все советские военные запасы - Коротченко

Опубликовано 12 октябрь 2017. Просмотры: 0
 Киев получил в свои руки гигантское оружейное складское наследство от Советского Союза и распродал его за четверть века. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Киев распродал за 25 лет все военные запасы, доставшиеся стране от СССР. Об этом на ток-шоу «Процесс» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Украина распродала за 25 лет своей независимости все советские военные запасы. Было три крупнейших округа: Одесский, Прикарпатский, Киевский. За 25 лет все распродали, поэтому сегодня воевать им, по сути, нечем», - объяснил эксперт.

Коротченко также добавил, что подобные сделки по продаже оружия проходят при участии СБУ и правительственных чиновников.

«Украина традиционно получила дурную известность на международных оружейных рынках, еще начиная с 90-х годов. Несколько танковых и общевойсковых армий - вот для чего предназначались складские запасы оружия, созданные на советской Украине для формирования этих армий в случае войны с НАТО.

Поэтому Киев получил в свои руки огромное оружейное складское наследство. И, разумеется, за любым крупным конфликтом на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке, везде видны украинские оружейные дельцы. И сегодня поставки оружия любому, кто может заплатить кэш, - это принцип украинских оружейных дельцов. Им все сходит с рук, потому что это закрытые мафиозные структуры.

В прикрытии таких сделок обязательно участвуют спецслужбы, в данном случае СБУ, кто-то из правительственных чиновников и, разумеется, люди из тех компаний, которые либо контролируют оружейные склады, либо осуществляют поставку с предприятий», - сказал он.

Недавно на складах с оружием Украины прогремела серия взрывов. Эксперты не исключают, что данный инцидент не имеет никакого отношения ни к халатности военнослужащих, ни к диверсиям. По мнению ряда политологов, склады намеренно уничтожали, чтобы скрыть факт хищения и продажи оружия.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс