«Не занимайте нам деньги»: в Раде просят Евросоюз больше не давать в долг Киеву

Опубликовано 13 март 2018.

Украинский депутат Борис Колесников сравнил ассоциацию ЕС и Украины с соковыжималкой, которая лишает страну последних ресурсов.

«Ни одна соковыжималка так не выжимает, как сейчас ассоциация с ЕС выжимает нас. Речь идет именно о ее экономической части», — подчеркнул он в эфире местного телевидения.

Проблема, по его словам, заключается в крайне странной потребительской схеме, по которой Киев выстраивает отношения со своими европейскими партнерами: вознаграждение кредитами за продажу сырья. При этом он посетовал, что украинские животноводческие предприятия из-за квот не могут пробиться на европейский рынок.

«Эти квоты наши ведущие компании выбирают за 15 дней! Не занимайте нам деньги, а откройте рынки. Создайте честную конкуренцию, а не выжимайте Украину», — подчеркнул Колесников.

Ранее известный украинский композитор Владимир Быстряков назвал «плевком» плоды, которые пожинает страна от евроинтеграции. Вместо потока экспорта в Европу и наращивания успешно разваленной промышленности Киев получил квоту на 70 тонн шмелей, на грецкие орехи, «на какую-то цветочную пыльцу и все», посетовал он

«Это как плевок в лицо. Европа никогда не собиралась делиться с нами своими рынками», – с горечью констатировал композитор.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс