В партии Тимошенко поведали о желании Порошенко продать транзитную трубу «Газпрому»

Опубликовано 13 март 2018.

Депутаты Рады от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» сообщили о намерении президента Украины Петра Порошенко продать украинскую газотранспортную систему российской компании «Газпром».

«Власть хочет отдать за бесценок последний ресурс, который остался в Украине. <…> Власть планирует великое ограбление народа, аферу, которая может стоить стране будущего», — заявил депутат Иван Крулько.

По его словам, ГТС приносит Украине ежегодно около двух миллиардов долларов, строительство системы с нуля обойдется в 300 миллиардов евро минимум. Крулько заявил, якобы Порошенко и «Нафтогаз» планируют продать транзитную трубу иностранцам, «за которыми будет стоять российский капитал «Газпрома».

Крулько сообщил, что депутаты «Батькивщины» уже подали заявление о преступлении в Национальное антикоррупционное бюро и будут выступать за блокировку передачи ГТС на законодательном уровне.

Напомним, в настоящее время ситуация в украинской энергетике осложняется конфликтом «Газпрома» и «Нафтогаза». Компании ведут спор в Стокгольмском арбитраже с 2014 года. После того, как суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов за «недопоставку газа на транзит через Украину», российская компания начала расторжение всех договоров с украинской стороной. По мнению экспертов, Украина, лишившись транзита российского газа, может потерять миллиарды долларов.
 
Новости партнеров
 

Другие новости Украины

   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс