Турчинов сообщил об успешных испытаниях украинских беспилотников и вертолетов

Опубликовано 21 сентябрь 2018.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов поведал об успешных испытаниях бесплотников, вертолетов и боеприпасов украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, на военном полигоне ВСУ завершились испытания беспилотного летательного аппарата, который способен осуществлять воздушную разведку на глубину более 200 километров на территории противника, находясь в воздухе около 24 часов. Также был испытан беспилотник, способный нести боевой заряд и поражать цели в глубоком тылу противника.

«Эти беспилотные комплексы созданы украинскими оружейниками в сотрудничестве с нашими иностранными партнерами», — заявил Турчинов.

Кроме того, глава СНБО сообщил, что на полигоне состоялись испытания новых легких многоцелевых вертолетов «Скаут» и АК1-3 и модернизированной зенитной установки ЗУ-23-2.

Турчинов также сообщил об успешных испытаниях новых боеприпасов, среди которых ракеты РС-80 «Оскол» и осколочно-фугасные снаряды для 100-миллиметровых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».
 

Другие новости Украины

 

Видео дня

       

Последние новости