«Полностью расколет Украину»: Медведчук поведал о последствиях запрета русского языка

Опубликовано 22 сентябрь 2018.

Мораторий на использование русского языка во Львовской области сделает невозможной реинтеграцию Донбасса и приведет к абсолютному расколу Украины, полагает лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

Медведчук заявил, что введенный Львовским облсоветом мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах депутаты назвали заботой о гражданах Украины и мерой во избежание эскалации конфликта в Донбассе. По мнению депутатов, запрет нацелен на недопущение разжигания межнациональной розни.

По слова Медведчука, очевидно, что эффект будет прямо противоположенный. Мораторий не только противоречит интересам населения Украины, но и нарушает международные нормы и Конституцию страны.

«Распространение такой практики на всю страну, как это предлагается в обращении к Верховной раде, сделает невозможной реинтеграцию Донбасса и окончательно расколет Украину», — подчеркнул Медведчук.

Мораторий раскритиковали и послы Канады Роман Ващук и Британии Джудит Гоф на Украине. Запрет на русский язык во Львовской области представители дипмиссии назвали «ограниченным и дискриминационным».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости