В Киеве подтвердили, что Крым никогда не будет возвращен в состав Украины

Опубликовано 11 октябрь 2018.

Крым не вернется в состав Украины, потому что руководство этой страны все годы независимости государства относилось к региону как к периферии. Об этом заявил украинский политолог и историк Константин Бондаренко.

«Я считаю, что Украина на протяжении 23 лет своей независимости не делала ничего, чтобы Крым действительно стал органической частью Украины», — заявил он в эфире телеканала ZIK.

В то же время, по словам политолога, даже если предположить, что Россия откажется от полуострова, то республика скорее войдет в состав Турции, чем Украины. Таким образом, признал политолог, Крым никогда не вернется в состав украинского государства.

Напомним, Крым вошел в состав РФ демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Севастополь стал городом федерального значения. Однако Украина по-прежнему считает республику своей, но «временно оккупированной» Россией территорией, и призывает страны Запада поддержать ее позицию.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригласила международных чиновников приехать в Крым и «своими глазами посмотреть на позитивные тенденции».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости