В Киеве прокомментировали крики Порошенко по телефону на главу УПЦ

Опубликовано 14 ноябрь 2018.

Президент Украины Петр Порошенко не повышал голос во время беседы с главой Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополитом Онуфрием. Об этом пишут «Известия» со ссылкой постоянного члена Священного синода, митрополита Вышгородский и Чернобыльского отца Павла.

«Не было никаких криков. Это неправда», — сказал он. Настоятель Киево-Печерской лавры добавил, что Онуфрий с Порошенко обсудили возможные встречи в будущем.

Ранее 14 ноября сообщалось, что украинский лидер перед началом Собора канонической УПЦ МП накричал по телефону на митрополита Онуфрия и не приехал на мероприятие.

«[Порошенко] явно отличался своим излишней эмоциональностью, он настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев», — рассказал источник издания «Страна.ua».

Несколько месяцев назад на Украине обострился церковный раскол. В начале октября Константинопольский патриарх Варфоломей подтвердил свое намерение предоставить Украине автокефалию, снял анафемы с глав раскольничьих церквей и восстановил свою юрисдикцию над Киевской митрополией, которую он передал РПЦ в XVII веке. После чего Русская православная церковь разорвала евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.
 

Другие новости Украины

 

Видео дня

       

Последние новости