Порошенко отдал всю свою заработную плату на благотворительность

Опубликовано 12 январь 2019.

Украинский лидер Петр Порошенко отдал всю свою зарплату на благотворительность. Речь идет о его доходах на посту главы государства. В прошлом году их размер за вычетом налогов составил 270,5 тыс. гривен (около 642,5 тыс. рублей), пишет Ukrainian News Agency. При этом название благотворительной организации не указывается.

В публикации отмечается, что по состоянию на 1 января задекларированный доход Порошенко за 2018 год составил свыше 1,3 млрд гривен (более 3 млрд рублей). Это почти в 82 раза больше его заработка за 2017 год, который составил 16,3 млн гривен (около 38,6 млн рублей).

В администрации президента заявили, что часть полученных украинским лидером от компании Rothschild Trust дивидендов (1,1 млрд гривен, или 2,6 млрд рублей) также будет перечислена в благотворительный фонд.

При этом там добавили, что в общей сложности глава государства потратил на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны за период с 2014 по 2018 год включительно более 1,2 млрд гривен (2,8 млрд рублей) личных накоплений, из них на армию — не менее 500 млн гривен (почти 1,2 млрд рублей).

Совместно с другими меценатами лидер Украины участвовал в помощи детской больнице «Охматдет», Институту сердца, Центру детской кардиологии и хирургии, Национальному институту рака и театру на Подоле.

Полную декларацию за 2018 год Порошенко обязан предоставить до президентских выборов, которые запланированы на 31 марта. Избирательная кампания стартовала 31 декабря прошлого года.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости