Украина направит миллиарды на создание совместной дороги с Польшей

Опубликовано 14 январь 2019.

Украинские власти заложили четыре миллиарда гривен (более 141 миллион долларов)на строительство транснационального коридора GO Highway, который соединит порты Украины и Польши. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава украинского правительства Владимир Гройсман.

По его словам, трасса соединит украинские черноморские порты Одессы и Николаева с портами в Балтийском море в польских Гданьске и Гдыне.

Отмечается, что проект по строительству трассы сможет упростить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного морей. На Украине пройдет около тысячи километров дороги.

«В 2019 году продолжим масштабные ремонтные работы. Закладываем на эти цели 4 млрд грн», — написал Гройсман.

Ранее депутат Рады Владимир Парасюк раскрыл секрет появления в стране хороших дорог. Как оказалось, для того, чтобы в украинских городах появились качественные дороги нужен лишь приезд высокопоставленного чиновника. Украинский депутат рассказал историю о преображении дорог в селе Добростаны. По его словам, дорога была вся разбита, однако местные власти, узнав о скором приезде высокопоставленных чиновников, решили подсуетиться и отремонтировать дорогу. Примечательно, что трассу сделали до того места, куда должны были приехать чиновники. Он добавил, что жители других украинских сел приглашают политиков в «гости», надеясь, что их приезд хоть каким-то образом поспособствует развитию населенного пункта.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...