Венгрия вводит материнский капитал в размере 31 тысячи евро

Опубликовано 11 февраль 2019.
В бюджет страны включена мера по облегчению кредитных программ при приобретении жилья для граждан с детьми.

В Венгрии вводят материнский капитал в 31 тысячи евро для многодетных семей, объявил премьер-министр страны Виктор Орбан. Об этом сообщило венгерское агентство MTI.

— Эта мера стала ответом венгров на сокращение рождаемости, — сказал Орбан.

По условиям госплана, женщина моложе 40 лет при первом замужестве получает беспроцентную ссуду в размере 31 417 евро, которой может свободно пользоваться. После рождения первого ребёнка выплату кредита приостанавливают на три года. После второго ребёнка — сокращается размер необходимой для возврата государству сумму до 10 тысяч евро. И появление третьего ребёнка освобождает матерей от выплаты всей суммы кредита.

Помимо этого правительство заложило в бюджет меру по облегчению кредитных программ при приобретении жилья, возможность получения ипотеки по упрощённой схеме и ссуды для многодетных семей.

Гражданам с тремя детьми полагается ссуда в размере 7,5 тысячи евро для приобретения минивэнов. Матери, родившие четырёх и более детей, в будущем освободятся от уплаты налогов до конца жизни.

Как ранее писал Лайф, Ассоциация российских банков предложила решить проблему рефинансирования ипотечных кредитов, взятых при помощи материнского капитала.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости