В ООН поведали об огромных финансовых резервах террористов ИГ

Опубликовано 11 февраль 2019.

Финансовые запасы террористической группировки ДАИШ составляют, по данным разных источников, от 50 миллионов долларов до 300 миллионов долларов. Об этом сообщил Совбезу ООН замгенсека всемирной организации, глава контртеррористического управления Владимир Воронков.

«У ИГИЛ1 остались финансовые резервы в размере от 50 миллионов долларов до 300 миллионов долларов», — рассказал дипломат.

При этом в докладе генсека ООН, посвященном данному вопросу, говорится о том, что ИГИЛ утратила территории и лишилась некоторых источников поступлений. Однако одновременно с этим и уменьшилось количество обязательств, указывается в тексте, в связи с чем ожидается, что террористы смогут продолжать операции.

Россия в сотрудничестве с рядом государств ведет борьбу с незаконными террористическими бандформированиями. Основной акцент в настоящее время поставлен на освобождение от террористов Сирийской Арабской Республики, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Основные силы ИГ1 в сирийском государстве были разбиты при содействии российских военнослужащих.

Тем не менее террористы укрепляют свои позиции, о чем сообщал ранее директор исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Евгений Сысоев. По его словам, террористы представляют самую серьезную угрозы, несмотря на то, что есть успехи в борьбе с международными террористическими группировками. Члены террористических организаций изменяют источники и каналы получения финансовой и материально-технической помощи, отмечал эксперт.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости