Лукашенко предупредил Польшу о последствиях «бряцания оружием»

Опубликовано 12 февраль 2019.
Во время назначения Владимира Чушева послом Белорусси в Польше президент страны Александр Лукашенко заявил, что между белорусами и поляками есть взаимопонимание, но если Варшава станет «бряцать оружием», Минск не станет на это «спокойно смотреть».

«Никаких угроз от нас они пусть не ждут. Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть. В том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что дипломату должна быть известна специфика отношений между двумя странами. По словам белорусского лидера, там «хватает проблем», но все они «абсолютно решаемы».

При этом Лукашенко ориентировал Чушева на то, чтобы он доводил национальные интересы до польской стороны, подчеркнув, что поляки — «это не чужой нам народ».

Ранее в феврале посол России в Белоруссии Михаил Бабич высказал мнение, что Запад стремится использовать Минск для давления на Москву. Он пояснил, что на эту работу выделяются «сотни миллионов долларов и евро».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости