Столтенберг поведал о ключевой роли Украины в безопасности НАТО

Опубликовано 14 март 2019.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что «суверенная Украина» играет основную роль в безопасности военно-политического блока.

Столтенберг представил новый доклад о деятельности НАТО, который публикуется ежегодно. В документе особое внимание уделено ситуации на Украине.

«Суверенная, независимая и стабильная Украина, твердо приверженная правам человека и верховенству права играет ключевую роль для евроатлантической безопасности», — считает генсек организации.

В Североатлантическом альянсе подчеркнули, что военно-политический блок намерен оказать Киеву помощь в сферах кибернетической безопасности и ликвидации радиоактивных отходов. На данный момент готовятся соответствующие проекты.

Кроме того, НАТО планирует оказать украинским властям помощь в складировании боеприпасов «после серии взрывов на военных складах». Столтенберг пояснил, что Североантлантический альянс разрабатывает проекты, которые нацеленные на повышение безопасности складирования этих опасных грузов, пишет ТАСС.

Ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что Пентагон передаст Украине еще два списанных катера. Он пояснил, что эта помощь будет оказана в связи с инцидентом в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Напомним, три корабля ВМСУ были задержаны после нарушения российской границы и игнорирования всех предупреждений со стороны пограничных патрулей РФ.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости