Евросоюз ввел санкции против 8 россиян за инцидент в Керченском проливе

Опубликовано 15 март 2019.

ЕС установил санкции в отношении восьми россиян за инцидент в Керченском проливе. Соответствующее решение было обнародовано в пятницу в официальном журнале организации.

В черный список попали командующий Южным военным округом РФ Александр Дворников, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и еще пять российских военных.

Три украинских военных корабля 25 ноября незаконно вошли в территориальные воды России в Черном море и взяли курс на Керченский пролив. Требования российских пограничников моряки игнорировали. Чтобы остановить суда, погранслужба РФ была вынуждена применить специальные меры.

Москва подчеркивала, что пограничники действовали в соответствии с планом по прикрытию госграницы и не нарушали международного законодательства. Украинские моряки в настоящее время находятся в СИЗО в Москве. Среди них оказались сотрудники СБУ.

Инцидент в Керченском проливе российская сторона считает провокацией со стороны Украины. Введенные в связи со случившимся санкции ЕС в отношении России МИД РФ назвал безосновательными. Как подчеркивала официальный представитель ведомства Мария Захарова, повод для новых ограничительных мер был выдуман «из ничего».
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости