В Штатах ушла под воду база с «самолетами судного дня»

Опубликовано 19 март 2019.

Военную базу «Оффат» целиком затопило из-за повышения уровня воды в реке Миссури.

Американская военная база «Оффат» полностью ушла под воду из-за резкого повышения уровня воды в реке Миссури. Об этом сообщил в своем Facebook командующий 55-м авиакрылом ВВС США полковник Майкл Манион.

По информации военного, полученной от экспертов, уровень воды в реке начнет спадать только к четвергу, 21 марта. На данный момент он остается на прежнем уровне уже в течение 12 часов. «Оффат» находится под водой почти на треть. Сообщается, что повреждены 30 из 200 зданий на территории базы, а также затоплен почти километр взлетно-посадочной полосы.

Данная авиабаза - одна из самых важных для армии США, поскольку именно там дислоцируются самолеты Boeing E-4B Nightwatch, которые прозвали «самолетами судного дня». Предполагается, что на них будет перемещаться правительство и военное командование США в случае начала ядерной войны, когда наземные структуры будут разрушены. Ангары с этими самолетами сейчас также частично затоплены. На базе также расположен новый подземный бункер, из которого осуществляется управление американским ядерным оружием.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...