Немецкий политик рассказал, как улучшить отношения между РФ и Западом

Опубликовано 19 март 2019.

Бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности бывшего канцлера Германии Гельмута Коля Херст Тельчик сообщил, что для улучшения отношений между Западом и Россией необходимо доверие.

По его мнению, помочь наладить отношения между Россией и Западом может Германия, у которой есть необходимые предпосылки для этого. Тельчик подчеркнул, что Берлину необходимо возглавить западный альянс. Политик считает, что быстро восстановить отношения не получится, поскольку одна из сторон может злоупотребить доверием или же не ответить на него взаимностью. При этом Тельчик заявил что сторонам необходимо пойти на подобные риски и попытаться улучшить отношения.

Также бывший советник Гельмута Коля раскритиковал действия НАТО. По его словам, Североатлантический альянс декларирует то, что постоянно открыт для сосредоточенного диалога, однако на практике оказывается, что в альянсе не принимают никаких действий для этого, пишет Welt.

Напомним, что отношения между Россией и Западом ухудшились после государственного переворота на Украине, а также воссоединения Крыма с Россией. После этого Запад ввел санкции в отношении Москвы.

Ранее российский бизнесмен Олег Дерипаска в интервью телеканалу CNBC заявил, что улучшение отношений между Россией и США невозможно, пока действуют экономические санкции, сообщает «Газета.ru».

Отметим, что заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что отношения между Россией и США находятся «в не предвоенном состоянии». Дипломат подчеркнул, что в отношении России ведется психологическая война, она ментально раздвигает границы допустимого.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости