Эрдоган настроен вернуть смертную казнь в Турции

Опубликовано 19 март 2019.
Лидер Турции снова заявил о готовности вернуть смертную казнь в стране в качестве высшей меры наказания. Об этом он сообщил во вторник, 19 марта, в ходе агитационного митинга в городе Эрегли, трансляцию которого вел телеканал NTV.

По словам турецкого лидера, власти республики «допустили ошибку», отменив смертную казнь. В качестве примера он привел события двухлетней давности — попытку государственного переворота, произошедшую в ночь на 15 июля 2016 года. Эрдоган напомнил, что в тот день погиб 251 человек.

«Даже если они (преступники. — Ред.) проведут жизнь за решеткой, меня задевает тот факт, что их нужно кормить. Если в этой связи наш парламент примет решение (об отмене смертной казни), то я его ратифицирую», — сказал политик, его слова приводит ТАСС.

Эрдоган говорит о желании восстановить в Турции смертную казнь не в первый раз. Так, в августе 2018 года политик заявил, страна «очень чувствительно относится к этой теме» если соответствующий закон пройдет парламент, то он его ратифицирует.

Вместе с тем в конце февраля турецкий лидер раскритиковал власти Египта за применение смертной казни в стране, назвав эту практику «преступлением против человечности». Он также заявил о о невозможности каких-либо контактов с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси до тех пор, пока «в стране не будет объявлена общая амнистия».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...