Трамп не исключил вступление еще одной страны в НАТО

Опубликовано 20 март 2019.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что «всерьез рассматривает» возможность членства Бразилии в НАТО. Об этом он рассказал на совместной с бразильским коллегой Жаиром Болсонару пресс-конференции, передает Reuters.

Вашингтон намерен объявить Бразилию главным стратегическим союзником среди государств, не входящих в НАТО, и допускает возможность членства Бразилии в альянсе. «Это значительно укрепит безопасность и сотрудничество между нашими странами», — объяснил американский лидер.

Кроме того, Трамп поддерживает желание Болсонару присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития. По словам американского лидера, отношения между странами «никогда не были настолько близкими».

Ранее Болсонару призвал «очистить Бразилию от грязных левых взглядов». Отмечалось, что поездка бразильского лидера в Вашингтон должна продемонстрировать лояльность его страны по отношению к США, что является отклонением от традиционной дипломатической линии Бразилии.

Болсонару стал президентом Бразилии 28 октября 2018 года. Он заявлял, что планирует изменить направление движения страны и сближаться с развитыми экономиками, а не региональными союзниками.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости