Америка перебросила в Европу бомбардировщики B-52

Опубликовано 21 март 2019.
Американские Военно-Воздушные силы направили в Европу шесть бомбардировщиков B-52, способных нести ядерный боезаряд. Целью названы совместные с партнерами по НАТО учения.

Как пишет CNN, действия Вашингтона стоит рассматривать как сигнал России, которая празднует пятилетие воссоединения с Крымом.

По данным телеканала, бомбардировщики прибыли на прошлой неделе на авиабазу Фэйрфорд в Великобритании и уже «приняли участие в различных миссиях по всей Европе».

«В понедельник четыре B-52 выполнили полеты в нескольких регионах Европы, в том числе они пролетели над Норвежским и Балтийским морями, Эстонией и Средиземном морем», — сказано в заявлении американских военно-воздушных сил.

Отмечается, что бомбардировщики ознакомились с обстановкой в Тихоокеанском регионе, проведя полет у берегов Камчатки.

«В совокупности полеты продемонстрировали приверженность США союзникам и партнерам через готовность использовать вооруженные силы», — добавили в ВВС США.

6 марта стало известно, что Управление перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA) намерено возродить программу сдерживания России в Европе, появившуюся в годы холодной войны.
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...