Отец Ассанжа в шоке от внешнего вида и состояния здоровья его сына

Опубликовано 14 апрель 2019.

Отец арестованного в Лондоне Джулиана Ассанжа обратился к правительству Австралии с просьбой вернуть его сына на родину. Об этом в воскресенье сообщает телевизионный канал SBS.

Отец основателя сайта WikiLeaks Джон Шиптон заявил, что был шокирован внешним видом и состоянием здоровья 47-летнего Ассанжа. При этом он отметил, что «в свои 74 года выглядит лучше сына». Он уверен, что МИД и глава правительства Австралии должны что-то предпринять.

«Можно найти решение, удовлетворяющее все стороны. Я знаю, что на уровне старшего должностного лица МИД Австралии велись разговоры об экстрадиции Джулиана домой», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Канберра не собирается оказывать Ассанжу никакой помощи, кроме обычной консульской поддержки.

Напомним, Ассанж в 2006 году основал интернет-ресурс WikiLeaks, на котором размещается секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе Штатов. Из-за выдвинутых против него в Швеции обвинений в домогательствах в 2012 году он попросил убежища в посольстве Эквадора в Британии, где постоянно находился в течение практически семи лет. В середине этой недели Эквадор отказал ему в дальнейшем предоставлении убежища, после чего Ассанж был арестован полицией за неявку в лондонский суд по ордеру еще от 2012 года, а также по запросу американской стороны на экстрадицию от 2017 года.

Адвокаты Ассанжа опасаются, что в случае выдачи США ему может грозить до 35 лет ареста или казнь, но министерство юстиции США утверждает, что ему грозит всего пять лет заключения.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...