В США рассказали, зачем сохранили свой контингент в Сирии

Опубликовано 15 апрель 2019.

Власти США приняли решение сохранить часть военного контингента в Сирии, чтобы не позволить России, Ирану и правительственным войскам САР укрепить свои позиции. Об этом в понедельник заявил исполняющий обязанности замгоссекретаря по Ближнему Востоку Дэвид Саттерфилд, отвечая на вопросы журналистов.

Он также подчеркнул, что Вашингтон должен гарантировать безопасность своих союзников в Сирии.

Напомним, что в середине декабря прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе американского контингента из Сирии в связи с разгромом «Исламского государства»1 (запрещенная в России террористическая группировка).

Действия американского лидера раскритиковали его политические противники, которые боятся, что Вашингтон утратит свое влияние после выхода из Сирии. Источник в Белом доме рассказал, что американское руководство намерено все же оставить часть солдат в сирийском Ат-Танфе, где у США находится база, чтобы не дать Ирану укрепить свои позиции в Сирии.

Примечательно, что американские силы находятся в Сирии незаконно. Вашингтон не имеет мандата Совбез ООН на проведение военной операции на сирийской земле, а также не получал разрешения от правительства Сирии. Официальный Дамаск расценивает присутствие американских сил как военную интервенцию.
Загрузка...
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...