Трамп рассказал, кто стоит за сфабрикованным «российским делом»

Опубликовано 15 апрель 2019.

Президент США Дональд Трамп призывает спецпрокурора Роберта Мюллера начать расследование против людей, которые сфабриковали так называемое «российское дело». Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Доклад Мюллера, написанный 18 злобными демократами, которые ненавидят Трампа и поддерживают Клинтон, должен сфокусироваться на людях, шпионивших за моей кампанией 2016 года и фабриковавших российскую мистификацию», — говорится в записи.

Трамп также подчеркнул, что за всем этим скандалом стоят «грязные копы, демократы и бесчестной Хиллари».

Напомним, что Мюллер проводил расследование о «вмешательстве» Москвы в президентские выборы 2016 года на протяжении двух полных лет. За все это время он не смог предоставить ни одного доказательства, что Россия имела хоть какое-то влияние на выборный процесс. Более того, Мюллер опроверг существование так называемого «сговора» Трампа с Россией. МИД РФ уже призвал США опубликовать полную версию доклада.

Примечательно, что российская сторона неоднократно заявляла о том, что никак не причастна к американским выборам. Все обвинения американских политиков российские официальные лица объясняют внутриполитической борьбой в США. Противники Трампа таким образом пытаются оправдаться за поражение своего кандидата и лишить избранного президента легитимности.

И теперь конгрессмены требуют, чтобы Мюллер отчитался перед ними о результатах двухгодичного расследования, причем сделал это до своего отчета в Минюсте.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...