«Желтые жилеты» в Париже бросаются в полицейских самокатами и кирпичами

Опубликовано 20 апрель 2019.

Беспорядки начались на субботней акции «желтых жилетов» в Париже: полицейских закидали бутылками с веществом, которое по запаху похоже на экскременты.

В столице Франции 20 апреля началась 23-я акция «желтых жилетов». Неизвестные забросали сотрудников правоохранительных органов бутылками, в ответ полицейские применили слезоточивый газ. Также протестующие пустили в ход самокаты и кирпичи.

Во главе колонны, которая направлялась от министерства экономики к площади республики, идут люди с закрытыми лицами в черной одежде.

Массовые протестные акции «желтых жилетов» начались 8 декабря 2018 года, их причиной стало серьезное повышение цен на топливо. Позже демонстранты заявили, что не хотят видеть Эммануэля Макрона президентом Франции. Власти республики не отказались от идеи повысить цены на топливо, однако приостановили ход реформы и заявили, что будет увеличен минимальный размер оплаты труда.

Ранее участники акций «желтых жилетов» сообщили, что не намерены останавливать протесты, несмотря на пожар в Нотр-Дам-де-Пари.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...