Миллионы евро обнаружили в доме экс-президента Судана

Опубликовано 20 апрель 2019.

Следователи военной прокуратуры обнаружили в доме бывшего президента Судана Омара аль-Башира миллионы евро и несколько миллиардов в местной валюте.

Как сообщает издание «Ар-Рай аль-Ам», во время обысков было изъято шесть миллионов евро, 351 тысяча долларов и пять миллиардов суданских фунтов. Деньги были перемещены в ЦБ страны. В настоящее время возбуждены уголовные дела о преступлениях с коррупционной составляющей.

Напомним, 11 апреля в Судане произошел военный переворот. Президент страны был отстранен от власти и взят под стражу. Военный совет, который возглавил Аль-Бурхан, принял руководство страной. Тысячи жителей страны вышли на улицы, празднуя отставку президента.

Как сообщал корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, суданцы обнимались, танцевали, пели и обливались водой, которую привезли спецмашины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона надеется, что кризис в Судане разрешится мирными демократическими средствами на основе широкого национального диалога.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...