Лукашенко сообщил, что уроки войны научили белорусов всегда «порох держать сухим»

Опубликовано 20 апрель 2019.

Уроки войны смогли научить белорусов «порох держать сухим» и быть готовыми отразить любую агрессию. Соответствующее заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках республиканского субботника.

Как передает пресс-служба главы государства, Лукашенко посадил деревья на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

«Это урок (события военных лет — прим.), это та неизвестная история нашей страны, которую мы должны знать. И этот урок подталкивает нас к тому, чтобы порох держать сухим и чтобы мы всегда были готовы с любой стороны отразить агрессию против нас», — сказал президент Белоруссии.

По его словам, раньше было много людей, которые выступали против создания историко-культурного комплекса и обвиняли власть республики в намерении увековечить память о Сталине. Лукашенко заметил, что объект был возрожден, чтобы напоминать «о той части истории, которую, к сожалению, на то время неправильно понимали».

Ранее сообщалось, что историческую роль Иосифа Сталина положительно оценили подавляющее большинство граждан России (70%). Это является рекордным показателем за все годы исследований этого вопроса. Почти 20% респондентов негативно оценивают роль Сталина в истории.

Отметим, несколько лет назад 50% россиян положительно относились к его политической деятельности в годы Великой Отечественной войны, а четверть респондентов назвали сталинские репрессии политической необходимостью.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...