Пограничники Украины отказали Саакашвили во въезде

Опубликовано 22 апрель 2019.
У бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили нет законных оснований для въезда на Украину. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщается на сайте погранслужбы страны.

В ведомстве напомнили, что политик незаконно пересек границу Польши и Украины в 2017 году, что подтверждают решения местного и апелляционного суда.

«В связи с совершенным правонарушением в отношении этого лица действуют ограничения во въезде на Украину сроком до 2021 года», — говорится на сайте ведомства.

В погранслужбе подчеркнули, что запрет обоснован исключительно украинскими законами, пишет «Газета.ру».

21 апреля Саакашвили подал ходатайство в Службу безопасности Украины (СБУ) о снятии с него запрета на въезд в страну. По его словам, запрет был введен действующим президентом Украины Петром Порошенко незаконно, и Саакашвили хочет прилететь и защитить себя.

Саакашвили получил украинский паспорт в 2015 году. Тогда же он был назначен на должность губернатора Одесской области.

В 2016 году политик лишился поста, а летом следующего года — украинского гражданства. В сентябре 2017 года Саакашвили попытался въехать в страну из Польши. После того как пограничники перекрыли въезд, он с помощью сторонников прорвал кордон и оказался на территории Украины. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы.

В феврале 2018 года политика выслали в Польшу, затем он приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в Евросоюзе.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...