Китайские СМИ пояснили, почему Россия активно пополняет золотовалютные запасы

Опубликовано 25 апрель 2019.

Китайское издание China Gold Network Newsletter объяснило, почему РФ в течение последних лет вкладывает большие суммы в пополнение своих золотовалютных запасов.

По последним данным Центробанка России, регулятор в первом квартале 2019 года приобрел порядка двух млн унций золота, что эквивалентно 56 тоннам драгоценного металла. Так, запасы золотых резервов Москвы превысили 2170 тонн.

Китайские журналисты отмечают, что текущая ситуация позволяет инвестировать в золото.

«Почему Банк России столь активно копит золото, а также сокращает долю американского доллара в своих резервах?» — интересуются авторы материала.

Как считают финансовые аналитики, действия российского регулятора можно объяснить желанием защитить финансовую систему страны от рисков, связанных с экономическим давлением Запада. Журналисты напоминают, что в течение последних нескольких лет российско-американские отношения переживают непростой период. И по этой причине также Москва ищет пути для минимизации рисков, одним из которых является отказ от американской валюты, пишет «ПолитРоссия».

В настоящее время РФ добилась некоторых успехов в дедолларизации, поскольку объем доллара в валютных резервах страны в прошлом году сократился вдвое — с 46% до 22 %. В перспективе у Штатов могут возникнуть проблемы из-за такой меры РФ, поскольку примеру последней последовали и другие страны.

«Новости из Москвы заставляют Трампа грустить», — шутят китайские журналисты.

Ранее британские СМИ назвали причину заинтересованности России в золоте.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...