Штаты ввели санкции против главы правительства Чечни

Опубликовано 25 апрель 2019.

Американские власти ввели санкции против главы правительства Чечни Муслима Хучиева, сообщает пресс-служба Госдепартамента. Вашингтон обвинил чиновника в нарушении прав человека.

«Госдепартамент США располагает достоверной информацией о том, что Муслим Хучиев был причастен к пыткам», — говорится в документе.

Отметим, что санкции также распространяются на супругу председателя правительства Чечни — Сапият Хучиеву. В чем повинна жена политика — не уточняется.

Примечательно, что власти США уже не в первый раз предъявляют претензии к руководству Чечни. В 2017 году постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли осудила «притеснения» ЛГБТ-сообщества в российском регионе и призвала местные власти расследовать все случаи преследования геев. По ее словам, США обеспокоены слухами о «похищениях, пытках и убийствах людей в Чечне в связи с их сексуальной ориентацией».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сообщения о преследовании гомосексуалистов не соответствуют действительности, а распространением ложных слухов занимаются организации, которые зарабатывают на этом деньги.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...