Глава Минэкономики Австрии сообщила о поддержке «Северного потока — 2»

Опубликовано 10 май 2019.

Министр экономики Австрии Маргарет Шрамбок сообщила, что ее страна выступает за строительство газопровода «Северный поток — 2».

Размышлениями на тему руководитель австрийского отраслевого министерства поделилась в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, уточнив, что российский газопровод обеспечит долгосрочное энергоснабжение Старого света.

«Мы поддерживаем проект «Северный поток — 2» для обеспечения долгосрочного энергоснабжения Европы», — пояснила министр экономики Австрии.

Однако при этом, глава экономического министерства добавила, что ее страна параллельно выступает за альтернативные поставки голубого топлива, в том числе американского СПГ.

«Но не вместо «Северного потока — 2», а в дополнение к нему», — сделала важное замечание госпожа Маргарет Шрамбок.

К слову, австрийская нефтегазовая компания OMV направила 44 млн евро на финансирование строительства газопровода «Северный поток — 2» в первом квартале этого года, сообщает телеканал 360.

Ранее оператор масштабного проекта — компания Nord Stream 2 AG сообщила, что газопровод «Северный поток — 2» позволит европейцам сэкономить за счет снижения цены на газ.

«Если газопровод будет построен к концу 2019 года и введен в эксплуатацию в 2020 году, европейские семьи получат доступ к источнику газа с более низкой себестоимостью и сэкономят 8 млрд евро в год», — сообщила в конце апреля пресс-служба компании.

Напомним, против строительства «Северного потока — 2» активно выступают США. Как считают специалисты, Вашингтон, пытается не пустить на европейский рынок российский газ.

В России неоднократно заявляли, что газопровод является исключительно коммерческим проектом, выгодным для всех его участников, и просили не политизировать строительство газопровода.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...