Глава МИД Турции прокомментировал данные о переносе поставок С-400

Опубликовано 15 май 2019.

Контракт на поставку Турции российских зенитных ракетных систем С-400 будет проведен без задержек. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Ранее немецкая газета Bild сообщила, что власти Турции якобы планируют отложить приобретение С-400 из-за ухудшения экономической ситуации в стране, а также из-за угрозы введения санкций со стороны США.

Глава МИД Турции отметил, что Анкара не намерена откладывать приобретение зенитно-ракетных комплексов С-400. По его словам, соглашение между Россией и Турцией на поставку С-400 является завершенным. Министр также добавил, что Турция ведет переговоры с американской стороной, чтобы убедить Вашингтон в том, что покупка С-400 не угрожает США и НАТО.

«Пусть работают специалисты, чтобы устранить беспокойство США. Наши контакты по этой теме с США продолжаются. Пока нет ничего определенного, но мы подходим к вопросу конструктивно», — пояснил Чавушоглу.

Напомним, в 2017 году Россия и Турция подписали соглашение на поставку комплексов С-400. Анкара получит четыре дивизиона С-400 осенью 2019 года. Позднее США призвали Анкару отказаться от приобретения С-400, пригрозив санкциями. Кроме того, Вашингтон пообещал заблокировать поставки Турции многофункциональных истребителей пятого поколения F-35.

В свою очередь власти Турции заявили, что не намерены отказываться от поставок С-400. При этом в МИД Турции отметили, что угрозы США заблокировать поставки самолетов F-35 не соответствует духу отношений между союзниками.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...