Мадуро сообщил, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы

Опубликовано 15 май 2019.

Глава Боливарианской Республики Николас Мадуро сообщил, почему корабль США покинул территориальные воды государства.

Размышлениями на тему президент Венесуэлы поделился накануне на встрече с военнослужащими, напомнив, что американский корабль был обнаружен еще восьмого мая в экономической зоне государства.

Уже на следующий день USCG James приблизился к побережью страны на 14 миль в районе города Гуайра, что в штате Варгас. После этого навстречу кораблю выдвинулся патрульный катер ВМС Венесуэлы.

«Командующий офицер сказал: вы находитесь в венесуэльских водах, пожалуйста, исполняйте закон и международное право и немедленно покиньте страну», — рассказал Мадуро.

По словам венесуэльского президента, руководители американского корабля не стали обострять ситуацию и покинули территориальные воды Боливарианской Республики.

«Это победа международного права, мира, венесуэльской военной морали», — заявил венесуэльский лидер, при этом назвав действия американской стороны обычной провокацией.

По словам Мадуро, военные США, намеренно оказавшись в территориальных водах чужого государства, проверяли готовность вооруженных сил Венесуэлы к такого рода действиям.

«Реакция наших военных была показательной. Была проявлена абсолютная выдержка. Нервы были на нуле, была выдержка, твердость и решимость, смелость и воля», — резюмировал Николас Мадуро.

Как напоминает «Газета.ru», в конце января поддерживаемый США оппозиционер Хуан Гуаидо назвал себя временным президентом Венесуэлы, получив признание в Вашингтоне и его союзников.

Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного руководителя государства. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...