Венгрия может приобрести зенитные ракетные комплексы у США

Опубликовано 17 май 2019.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудил с президентом США Америки Дональдом Трампом закупку американских зенитных ракетных комплексов средней дальности.

Венгерский политик обосновал это необходимостью усиления противовоздушной обороны важных инфраструктурных объектов в стране. Как пишет издание Reuters, политики побеседовали в Белом доме 13 мая. На встрече обсуждалось сотрудничество по НАТО, решение вопроса неконтролируемой миграции, а также противостояние торговому влиянию Китая.

Ранее председатель правительства Венгрии Виктор Орбан отказался давить на Россию и Китай вопреки требованиям США. Такую позицию венгерский премьер-министр озвучил на встрече с американским послом в декабре 2018 года, заявив, что хочет, чтобы его страна в этом отношении «сохраняла нейтралитет, как Австрия». Председателю правительства Венгрии ранее поступали распоряжения противостоять вероятному китайскому кибершпионажу, а также поддерживать Украину в противовес России.

Однако Виктор Орбан ответил отказом на оба требования. При этом премьер-министр Венгрии намерен продолжать соблюдать обязательства своей страны в рамках членства НАТО.

По словам эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Виктора Брутера, премьер-министр Венгрии является давним противником политического курса Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что в российском МИД неоднократно подчеркивали, что Россия не вмешивается в дела других стран и не собирается делать это в дальнейшем.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...