Трамп оформил ипотеку более чем на $5 млн

Опубликовано 17 май 2019.

Ипотечный кредит размером свыше пяти миллионов долларов был взят американским президентом Дональдом Трампом в прошлом году. Об этом сообщается в ежегодном отчете Офиса по правительственной этике о финансовых делах президента.

Согласно данным газеты Palm Beach Daily News, сыновья президента приобрели у одной из его сестер дом во Флориде с девятью комнатами за 18,5 миллионов долларов. Предполагается, что объем ипотечного кредита для покупки этот дома составил 11,2 миллиона долларов.

При этом, определить долю Трампа в этом приобретении нельзя, так как налоговая декларация президента США все еще не опубликована. Согласно отчету, за Трапом числится 14 кредитов, из них три – на сумму более 50 миллионов долларов.

Стоит отметить, что даже очень богатые люди в США охотно пользуются ипотекой, так как процент по такому кредит как правило ниже, чем потенциальный доход от вложения наличных средств. Проценты по кредиту на дом Трампа во Флориде составляют 4,5% годовых, при этом, деньги, инвестированные в бизнес или акции принесут куда больший доход, пишет газета «Известия».
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...