МИД Венесуэлы озвучил принципы ведения диалога с Америкой

Опубликовано 18 май 2019.

Венесуэла не против вступить в диалог с руководством США на базе взаимного уважения. Об этом заявил министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса.

«Это момент для дипломатии, это час дипломатии, мы готовы к возврату дипломатии, к тому, что сесть за стол переговоров и уважать друг друга», — заявил Арреаса.

Министр отметил, что все стратегии президента США Дональда Трампа в отношении республики потерпели крах, но руководство Венесуэлы склонно «установить механизмы диалога с американской администрацией».

В конце апреля представители венесуэльской оппозиции попытались совершить в стране государственный переворот. Оппозиционный лидер Хуан Гуайдо вместе со сторонниками пришел к военной базе «Карлота» в Каракасе и призвал армию и народ сместить избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Военные остались верны легитимным властям и попытка госпереворота провалилась. Правоохранительные органы начали расследование инцидента.

В средине мая посол Венесуэлы при отделении ООН в Женеве Хорхе Валеро сообщил о предпринятой ЦРУ попытке подкупить военное руководство республики, сообщила Газета.ru. Дипломат отметил, что американские спецслужбы не добились успеха.

Попытка госпереворота произошла на фоне продолжающихся с января протестов. Хуан Гуайдо называет себя президентом на срок действия временного правительства. В качестве главы государства его признали США, страны Евросоюза и ряд других государств. Россия, Китай, Мексика и другие страны считают законным президентом Николаса Мадуро. «Президентский статус» Гуайдо в Москве называют ничтожным.
Загрузка...
 

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...