Штаты будут платить партнерам за отказ от российского оружия

Опубликовано 18 май 2019.
Власти Америки намерены расширить список стран, которые будут получать компенсацию на покупку американской военной техники при отказе от российского и китайского оружия. Речь идет о внесении изменений в стартовавшую в 2018 году Европейскую программу стимулирования рекапитализации (ERIP), пишет Defense One.

По данным издания, в рамках этой программы Хорватия уже получила $25 млн на покупку американских боевых машин пехоты (БМП), а Словакия — $50 млн на новые вертолеты. По словам представителя Госдепа, сейчас в программе могут участвовать только шесть стран, и в ближайшем будущем планируется снять ограничение для других государств, передает «Газета.ру».

«Наша цель состоит в том, чтобы помочь нашим партнерам избавиться от зависимости от российских поставок», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

12 мая сообщалось, что на одном из военных полигонов в США были замечены российские ЗРК С-300ПТ. Издание Defence Blog писало, что американские военные часто используют на учениях системы ПВО в «российском стиле», чтобы добавить маневрам реализма. Это могут быть как настоящие боевые машины и установки, так и стилизованные под них.

Редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что зенитно-ракетные комплексы С-300ПТ «земля–воздух», обнаруженные в США, могли попасть туда с Украины.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...