Пхеньян считает США «гангстерской страной»

Опубликовано 19 май 2019.

КНДР решила обратиться в ООН из-за ареста властями США северокорейского судна Wise Honest. Соответствующее письмо в организацию направил представитель Пхеньяна в ООН Ким Сон.

«Недавно США совершили возмутительный поступок, отбуксировав судно КНДР в Самоа, ссылаясь на то, что оно нарушило внутреннее законодательство Америки», — цитирует послание агентство «Ренхап».

Кроме того, представитель КНДР назвал США «гангстерской страной, которая не обращает внимания на международное право». Об этом, по его словам, свидетельствует «акт лишения Пхеньяна собственности».

Ранее Минюст США сообщил о задержании северокорейского судна Wise Honest. Как заверили в американском ведомстве, судно, несмотря на запрет Совбеза ООН, занималось перевозкой угля. В Вашингтоне заявляют, что Wise Honest находилось на территории США. При этом точные координаты судна не сообщаются.

В настоящее время Северная Корея находится под санкциями СБ ООН за развитие ядерной и ракетной программ. В 2018 году Пхеньян заявил о пути на развитие экономики и дипломатии, новые испытания с этого момента не проводились. При этом санкции в отношении КНДР остаются в силе.

Ранее ситуацию вокруг Северной Кореи обсудили президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео. Как сообщал помощник российского лидера Юрий Ушаков, на переговорах российская сторона призвала предоставить Пхеньяну международные гарантии безопасности в ответ на меры по денуклеаризации.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...