СМИ узнали, что Штаты получили согласие на размещение войск в Персидском заливе

Опубликовано 19 май 2019.

Соединенные Штаты получили разрешение на размещение войск на территории Саудовской Аравии и остальных стран Персидского залива.

Государства дали согласие на размещение на своей территории американских войск «исходя из двусторонних соглашений между США и арабскими странами Персидского залива» для того, чтобы предостеречь Иран от попытки нападения на страны Залива. Об этом пишет газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на высокопоставленные источники.

По данным издания, в настоящее время некоторые арабские страны ведут переговоры о созыве встречи в ограниченном составе. Ее предлагают провести во время саммита в Мекке в конце мая.

По информации Reuters, Пентагон привел в высокую степень боевой готовности свои силы, дислоцированные на территории Ирака. Это связано с тем, что Соединенные Штаты опасаются угрозы агрессии со стороны Исламской Республики Иран. На сайте американского посольства в Багдаде появились данные от отзыве Вашингтоном части своего дипломатического персонала в столице Ирака. Решение касается тех сотрудников, кто не отвечает за реагирование на чрезвычайные ситуации.

В комментарии Федеральному агентству новостей российский радиоведущий, блогер, писатель и публицист Армен Гаспарян призвал не строить иллюзий по поводу желания США наказать Иран.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...