Штаты определились с составом делегации на инаугурацию Зеленского

Опубликовано 19 май 2019.
На инаугурацию избранного Владимира Зеленского от Соединенных Штатов будет направлена делегация в составе пяти человек.

Список распространила пресс-служба Белого дома, его на своей странице в Twitter опубликовал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, который стал одним из членов делегации.

Американскую делегацию возглавит министр энергетики США Рик Перри. Кроме Волкера в состав также вошли посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман, а также и.о. председателя дипломатической миссии США на Украине Джозеф Пеннингтон.

Инаугурация Зеленского назначена на 20 мая на 10:00 утра.

18 мая официальный представитель МИДа Украины сообщила, что на церемонии инаугурации Зеленского ожидаются главы пяти государств — Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, а также вице-президент Турции, премьер-министр Молдавии, глава парламента Азербайджана, а также вице-премьеры Белоруссии, Словакии, Болгарии и Румынии.

Зеленский победил во втором туре президентских выборов, который прошел на Украине 21 апреля. Со значительным отрывом он опередил действующего президента Петра Порошенко.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...