Штаты определились с составом делегации на инаугурацию Зеленского

Опубликовано 19 май 2019.
На инаугурацию избранного Владимира Зеленского от Соединенных Штатов будет направлена делегация в составе пяти человек.

Список распространила пресс-служба Белого дома, его на своей странице в Twitter опубликовал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, который стал одним из членов делегации.

Американскую делегацию возглавит министр энергетики США Рик Перри. Кроме Волкера в состав также вошли посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман, а также и.о. председателя дипломатической миссии США на Украине Джозеф Пеннингтон.

Инаугурация Зеленского назначена на 20 мая на 10:00 утра.

18 мая официальный представитель МИДа Украины сообщила, что на церемонии инаугурации Зеленского ожидаются главы пяти государств — Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, а также вице-президент Турции, премьер-министр Молдавии, глава парламента Азербайджана, а также вице-премьеры Белоруссии, Словакии, Болгарии и Румынии.

Зеленский победил во втором туре президентских выборов, который прошел на Украине 21 апреля. Со значительным отрывом он опередил действующего президента Петра Порошенко.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...