Продюсер Виктор Дробыш намерен судиться с организаторами «Евровидения»

Опубликовано 20 май 2019.
Продюсер Виктор Дробыш намерен судиться с Европейским вещательным союзом (EBU) из-за того, что члены жюри из Белоруссии были отстранены от голосования в финале «Евровидения-2019».

«Они (EBU. — Ред.) нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям, и в частности мне как физическому лицу, которое сегодня вдруг стало врагом русского народа, которому не дали баллы», — сказал он агентству «РИА Новости» в понедельник, 20 мая.

По словам продюсера, в последний момент организаторы шоу отдали конверт представителям Белоруссии и заставили объявить результаты, которые «они сами придумали».

Как подчеркнул Дробыш, это не имеет ничего общего с решением жюри и народа. Он добавил, что члены жюри предложили озвучить в прямом эфире, что это не очки Белоруссии, но EBU им запретил.

EBU решил отстранить от голосования членов национального жюри Белоруссии из-за нарушения правил конкурса. Представители Белоруссии в интервью TUT.by рассказали, за кого голосовали в полуфинале конкурса.

«Евровидение» прошло с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. По итогам голосования жюри и зрителей в финале победил представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Однако организаторы могут отменить его результат из-за нарушения правил конкурса.

Россиянин Сергей Лазарев занял третье место. Жюри нескольких стран поставили артисту низкие баллы или вообще ноль. При этом телезрители из 11 государств поставили россиянину наивысшие оценки.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...