Китай лишился финала «Игры престолов» из-за торговой войны с США

Опубликовано 20 май 2019.

В Китае решили не показывать сериал «Игра престолов» из-за торговых споров между США и Китаем, сообщает газета The Wall Street Journal.

Платформа Tencent Video, которая эксклюзивно транслирует контент HBO в Китае, вместо последней серии показала зрителям уведомление о «проблемах с каналом передачи».

В пресс-службе HBO объяснили, что Китаю не разрешили Tencent трансляцию «Игры престолов» из-за торгового спора между Вашингтоном и Пекином. Как сообщают «Известия», представители платформы уточнили, что проблем с трансляцией с их стороны не было.

Торговая война между КНР и США продолжается с июля 2018 года. Тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%.

В понедельник вышла финальная серия саги. Сериал стартовал 17 апреля 2011 года и стал одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения.

Писатель, переводчик и актер озвучки Дмитрий Пучков (Гоблин) присоединился к многочисленным фанатам, недовольным финалом. Блогер заявил, что ни к режиссерам, ни к актерам у него претензий нет, весь свой гнев он обрушил на сценаристов. По мнению Пучкова, сериал начал катиться по наклонной еще в четвертом сезоне.

Отметим, фанаты сериала HBO «Игра престолов» обратили внимание на очередной киноляп в последнем эпизоде восьмого сезона проекта, кадр с которым обошел Интернет. Как сообщает «Газета.ру», речь идет о небольшом фрагменте на 46-й минуте серии — в сцене советов лорда Вестероса можно увидеть две пластиковые бутылки, стоящие за ногами персонажей. На данный момент руководство HBO не прокомментировало ошибку.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...