Турция прокомментировала выполнение обязательств по F-35

Опубликовано 22 май 2019.

Турция исполняет свои обязательства по программе производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Об этом рассказал министр обороны страны Хулуси Акар. Турция отчиталась о выполнении обязательств по F-35.

По словам министра, турецкая сторона ожидает такого же подхода со стороны США. Акар уточнил, что Анкаре поставили четыре самолета F-35, четыре турецких пилота сейчас обучаются в США. Кроме того, там находятся 47 офицеров, которые занимаются техническим обслуживанием.

Глава Минобороны подчеркнул, что в ноябре в Турцию прибудут два F-35, они будут размещены на авиабазе в Малатье. По данным телеканала NTV, Акар добавил, что Турция ожидает от США выполнения всех обязательств, чтобы программа F-35 шла в запланированном режиме.

Ранее глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна найдет замену истребителям F-35 в случае отказа Соединенных Штатов от их поставки. Вашингтон угрожает Анкаре из-за приобретения турецкой стороной российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Турецкие специалисты заявили, что российский истребитель Су-57 по ряду показателей превосходит американский F-35.

Согласно исследованию турецкого СМИ, российский Су-57 оказался значительно лучше американского истребителя по таким параметрам, как максимальная скорость (2,6 тысячи километров в час против 1,9 тысячи километров в час), максимальная продолжительность полета (5,8 часа против 2,36 часа), максимальная взлетная масса (35,480 тонны против 31,751 тонны) и максимальная боевая нагрузка (10 тонн против 8,16 тонны).

Турецкое издание среди уникальных особенностей Су-57 выделило способность совершать взлет и посадку на коротких дистанциях, а также сверхманевренность и бесфорсажный полет на сверхзвуке.

В материале при этом упоминается о модификации американского F-35, которая способна совершать вертикальные взлет и посадку. Помимо этого, как уточняется в инфографике, истребитель также способен координировать действия группировки самолетов в зоне противника.

Ранее издание The National Interest сравнило российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35. Аналитики отметили, что российский самолет превосходит американский по маневренности, скорости и дальности. При этом, по версии авторов материала, натовский F-35 менее уязвим для систем обнаружения.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...