Военный эксперт озвучил проблемы истребителя F‐35

Опубликовано 22 май 2019.

Истребитель F-35 ВВС Японии в прошлом месяце упал в Тихий океан, совершая плановый полет. Бортовые самописцы нашли, но причины катастрофы до сегодняшнего дня неизвестны. Военный обозреватель Владимир Карнозов рассказал телеканалу «Звезда» о недостатках судна, которые могли привести к катастрофе.

По словам эксперта, у истребителей пятого поколения F-35 Lightning II есть проблемы с генерацией кислорода для пилотов и программным обеспечением (ПО). Он напомнил, что проблемы с кислородной системой также характерны для истребителя F-22 Raptor, а разработка программного обеспечения F-35 Lightning II обошлась американцам в миллиарды долларов.

Помимо этого, указал специалист, есть претензии к шлему, используемому летчиком F-35. Он обратил внимание на то, что вес убора составляет 2,4 килограмма и создает колоссальную нагрузку на пилота.

Карнозов также негативно отозвался о стелс-покрытии истребителя, которое не может обеспечить заявляемую инженерами «невидимость», передает телеканал «360».

«F-35 — это большая машина, и здесь за невидимку его можно выдавать только в случае пиар-акции», — резюмировал военный эксперт.

Ранее другой военный эксперт развеял миф о «невидимости» американского F-35.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...