Трамп назвал экс-главу Госдепа Тиллерсона тупым, как камень

Опубликовано 23 май 2019.
Американский президент Дональд Трамп назвал экс-главу американского Госдепа Рекса Тиллерсона тупым, как камень, потому что тот рассказал в конгрессе о том, что российский лидер Владимир Путин лучше главы Белого дома подготовился к первой двусторонней встрече, которая прошла 7 июля 2017 года на саммите G20 в Гамбурге. Об этом Трамп написал в Twitter.

«Рекс Тиллерсон — человек тупой, как камень, плохо подготовленный и плохо приспособленный для должности госсекретаря. Он был уволен за то, что придумал историю, что якобы я был подготовлен к встрече в Гамбурге хуже, чем Владимир Путин», — заявил он. Трамп добавил, что не думает, что с этим согласится российский лидер.

13 марта 2018 года Трамп уволил Тиллерсона из-за «расхождения позиций», напоминает телеканал «360». Он назначил экс-главу ЦРУ Майка Помпео на место главы внешнеполитического ведомства США.

Ранее 23 мая газета The Washington Post процитировала Тиллерсона: «Мы провели много времени, обсуждая, как Путин использовал любую возможность, чтобы продвигать, что он хотел. Была разница в подготовке, и она создавала неравное положение».
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...