Познер уверен, что Ассанж обречен на американскую тюрьму

Опубликовано 24 май 2019.

Известный российский журналист Владимир Познер убежден, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж проведет свою жизнь в американской тюрьме.

Власти Соединенных Штатов предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже. Ему в общей сложности грозит до 175 лет лишения свободы. Американский сенатор-демократ Рон Уайден заявил, что эти обвинения могут создать опасный прецедент для работы журналистов и свободы слова.

С мнением Уайдена согласился Познер. По его словам, основной удар в первую очередь придется на американскую прессу. Познер высказал мнение, что предъявленные Ассанжу обвинения неоправданные.

«Это удар по первой поправке к конституции Соединенных Штатов (гарантирует свободу слова и печати - Прим. ФАН), но этого надо было ожидать, — пояснил он в беседе с НСН. — Я давно говорил, что в конечном итоге его США посадят лет на 20. Эффект, конечно, будет непосредственный на средства массовой информации, прежде всего США, а не других стран».

Тележурналист выразил уверенность, что основателя WikiLeaks отправят в США.

Напомним, Ассанж стал известен после публикации WikiLeaks большого количества секретной информации, касающейся военных операций Вашингтона в Афганистане и Ираке. Он долгое время находился в посольстве Эквадора в Лондоне, весной был задержан британскими правоохранителями. В начале мая Ассанжа приговорили к 50 неделям заключения за нарушения условий освобождения под залог.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...