Кандидат в президенты Литвы считает, что Вильнюс «не может закрыть все окна» с Россией

Опубликовано 26 май 2019.

Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа выступает против «жесткой риторики» в отношениях с РФ. По его словам, решать спорные моменты необходимо за столом переговоров. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

«Очень жесткая риторика не является решением. Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях», — уверен литовский политик.

Другой кандидат в президенты, депутат Сейма Ингрида Шимоните обратила внимание на то, что не видит причин менять текущую политику по отношению к российской стороне. Однако, по ее словам, Вильнюс должен вести подготовку к разговору с «Россией будущего».

Стоит отметить, что оба кандидата выступили за «прагматичный подход» в отношениях с Москвой при меньшем уровне эскалации, подчеркивает агентство.

Второй тур президентских выборов состоится в Литве в воскресенье. За президентское кресло поборются два кандидата: 55-летний Гитанас Науседа и 45-летняя Ингрида Шимоните. В первом туре, который состоялся две недели назад, наибольшее число голосов набрала Шимоните — ее поддержали 31,31% литовских избирателей. Науседа заручился поддержкой 30,94% голосов. В общей сложности в первом туре участвовали девять кандидатов.

Ранее эксперты оценили шансы кандидатов в президенты Литвы наладить отношения с РФ.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...